часы

Плевать на время,ненавижу
Порой я стрелки тех часов
Которые так часто вижу,
Но хоть не слышу каждый цок.

Встаю вдруг ночью иногда
Проверить,где сейчас стрела
Секунды торопят часы
Жестоко давят на минуты
Внезапно убивают сны...

Повсюду мы окружены
И вечно управляют нами
Везде несчастные часы...
Их носят люди,что с руками,
А инвалидами кто стали
Ничуть не освобождены.

Глядят на них часы большие
Но не наручные, другие
Навесили повсюду мы
На стенах разные часы.

И вот проходят дни с годами
Они все до сих пор стучат
Лишь горы тихие молчат,
И тайны древности хранят.

Зачем нужны часы такие?
Ведь раньше не было часов
Вставало солнце,не шли "злые",
И опоздали,неузнали
Что время вновь перевели
Работу напрочь всю проспали,
Как тихо тикали часы...

Сегодня спать нам не мешали
Хоть ночь не тихая была
Не то гроза,не то орали...
Вот так и знали,так и знали,
Как не крути,они предали
Они-часы,часы,часы...


Рецензии