Псевдогении

Да ну их, этих псевдогениев,
В чьих виршах ногу сломит чёрт.
Кто восхваляет их творения?
За что им слава и почёт?

В стихах – полнейшее бесчувствие.
А для чего? Ну, как сказать...
И пишут, будто бы не русские,
И смысл стихов их не понять.

А кто-то всё же восхищается –
По всей земле идёт молва,
И словоблудие прощается,
И непонятные слова.

А я хочу стихов Некрасова,
Возврата к пушкинским стихам.
Хочу великого, прекрасного,
Понятного и мне, и вам.
                02.07.2015


Рецензии