О любви...

                Знаю - когда-нибудь в полном спокойствии,
                В позднем покое когда-нибудь, может быть,
                С дальнего берега давнего прошлого
                Ветер весенний ночной принесет тебе вздох от меня!
                /Рабиндранат Тагор/


*~*~*

Я -- твой парус,  а ты  --  мой серебряный ветер.
Ветер дует,  а лай гончих псов  эхо носит.
Я ждала своего ветерка на рассвете,
Ощущенье весны лишь рассветы приносят. . .

Жизнь права ощущеньем надлома и бедствий,
Ветер больше не станет сносить нашу крышу. . .
Мы простимся,  но нет от любви лучше средства,
Чем бежать, затаившись затравленной мышью.

Нет  вины, что не станешь моим откровеньем --
Ветерок твой запутался в ласковых травах. . .
Всё пройдёт,  но останутся лишь сожаленья
О любви, что последней поэмой не станет. . .

Вдохновение:
http://www.youtube.com/watch?t=15&v=c-p7v5VohyE


Рецензии
Великолепные образы. Стихотворение наполнено красотой и печалью.
С уважением, Стелла.

Стелла Маркина   19.07.2015 11:35     Заявить о нарушении
Стелла, спасибо за добрые слова.
*С симпатией и теплом,

Ирина Лепкова-2   19.07.2015 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.