На горке

Заискрился белый снег,

Лёд сковал предъустья рек...

Мчится с горки оголтело

На ледянке человек.



Человеку пять годков -

Это Ванечка Гудков.

Он из сада сто шестнадцать,

Завсегдатый всех катков.



Эх, сегодня на горе

Всё раздолье детворе,

Едут в санках Таня с Маней

И их папа...на ведре)))



Даже дворник на лопате

И Илья на Сашке (брате),

А Маринка на ногах

В новых модных сапогах...



Щёки красные горят

И блестит задорно взгляд,

Серебрит ресницы иней,

Но народ погоде рад)))))


Рецензии