Карандаши - учимся считать - девочке Поле

На столе карандаши -

Озорные малыши.

В рассыпную разбежались...

Ну-ка, мама, их держи!

Этот - как трава зелёный...

Этот- будто сок морковный...

Этот- цвета василька...

Тот - чернее уголька!

Раз, два, три, четыре, пять...-

Много их, не сосчитать!

Шесть, семь, восемь...-

Всё, устала

Их в коробку собирать...

Этот- как метеорит...

Этот- звёздочкой блестит...

Этот- голубой, как небо...

Этот- огоньком горит...

Девять, десять...и сначала...

Всех по полу растеряла...

ОДИН - розовый, чудесный...

ДВА- оранжевый, прелестный...

ТРИ- красный, цвета крыш..

ЧЕТЫРЕ- серый, словно мышь...

ПЯТЬ- как снег и белый мишка...

ШЕСТЬ- как будто с ели шишка...

СЕМЬ- такой же как лимон...

ВОСЕМЬ- как в мультфильме слон...

Соберём карандаши,

Посмеёмся от души,

Нарисуем на бумаге

Речку, солнце, камыши,

Облачко, собачку, птичку,

Домик, деревце, лисичку...

Захотим...и осьминога!

Ух! У нас работы много!)


Рецензии