Петербургу

ПЕТЕРБУРГУ.

Полыхает солнце пожаром,
Вспыхнул огнём небосклон.
Балтийское море ласкает прибоем,
Ветер гонит  на город волной.

Огненный шар на полдень взлетает.
В крепости  пушки  бой.
Призрак Павла бродит  ночами,
Катеринин голос, Царицы самой!

Над  волной,  над  далью  моря,
Летают чайки  синевой.
Бриг стоящий на приколе,
Ночной кабак швартованный Невой.

Вечерний сумрак вод зелёных,
Звёзды светят для влюблённых.
Луны рожденье  в  тихий  час,
Саксофон  звучит  для  нас.

К звёздам музыка взлетела,
Укрываясь пологом ночи.
Звёздный шпиль взлетел  стрелою,
На город с хитринкой упали дожди.

Невский проспект засветился  огнями,
В неоновых лампах горит.
Хлещут  дожди не стихают,
Дрожью холодной  заливая  гранит.

В  величавых огнях над Невой,
Разводят мосты изогнувши дугой.
В небо ночное кони бегут,
Снова дожди  слёзоньки  льют!


Рецензии
Александр, спасибо за такой чудесный стих о моем любимом Питере!
Желаю творческих удач и вдохновения.

С уважением,

Лилия Зенкова   22.07.2015 19:53     Заявить о нарушении