Мой Волковыск

гимн города Волковыска
(написан к 1000-летию)

На Город усталый легко опускается ночь…
Нас в ПРОШЛОЕ манит, как в чистого детства колыску…
Журчит Волковыя – капризная города дочь, –
А в сердце рождается песня любви к Волковыску!

ПРИПЕВ:
Мой Волковыск – Ты и явь, и мечты Белорусского края!
Мой Волковыск, лучше места, чем Ты в целом мире не знаю!
Стремится ввысь гордость жизнью Твоей, словно Шведские горы.
Мой Волковыск! Я навеки с Тобой: в будни, в радость и горе.

Страницы листаю истории жизни Твоей,
И вновь восхищаюсь Твоей животворною силой,
И подвигом ратным Твоих сыновей-дочерей, –
Им ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, как ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ на могилах…

ПРИПЕВ:
Мой Волковыск! Твоим возрастом все мы по праву гордимся!
Мой Волковыск! В Твоей древней красе мы опять возродимся!
Твоей главы пусть коснётся любовь Белорусского края!
Мой Волковыск! Ты – наш дом, Отчий кров – лучше места не знаю!

По улицам чудным Твоим так люблю я бродить:
В осеннем уборе, иль зимнею сказкой-снежинкой.
Ты – древний и юный. Ты любишь трудиться и жить,
Умеешь принять Фестиваль, и Турнир и ДОЖИНКИ.

ПРИПЕВ:
Мой Волковыск! Пробуди древний дух, становись всё прекрасней!
Мой Волковыск! К Твоим стенам ведут семь дорог не напрасно!
Мой Волковыск – Ты и явь, и мечты Белорусского края!
Мой Волковыск! Лучше места, чем Ты в целом мире не знаю!

Мой Волковыск! Я навеки с Тобой: в будни, в радость и в горе!
И рвётся ввысь гордость жизни Твоей, словно Шведские горы!
Твоей главы пусть коснётся ЛЮБОВЬ Белорусского края!
Мой Волковыск! Ты – НАШ ДОМ, ОТЧИЙ КРОВ -  лучше места не знаю!  


  21 января 2004 года


Рецензии