Тень

За мной ходила тень и неотступно
следила, повторяя ритма шаг,
играла за спиной и недоступной
смеялась, когда делал всё не так.

Весной бежала по тропе пречистой,
зимой – по снегу рядом тихо шла,
а летом по волне плыла игристой,
раз обнаженной в комнату вошла
и спряталась за шторой серебристой…

Нет, не жила она с моим дыханием,
моей лишь жизни повторяла след.
Она была следящим содержанием,
жила в себе, не причиняя вред,
и радуя меня очарованием.

Она прозрачною была на ощупь,
собой чертила контур на песке
моих движений собранную россыпь
и растворялась при молочном дне.

А темной ночью спать ложилась рядом,
прижавшись плотно к белой седине,
и берегла от упокоя пряди,
чтоб утром вновь быть спутницей при мне.

18 июля 2015 г.
Абрамово


Рецензии