Косяк

 Да, я топтал, с годами матерея,
 Но масть свою, чтоб не был разнобой,
 Я на кон проставлял, ни капли не жалея,
 Чтоб виноватым не быть и с метлой.

 Однажды, меня вызвали на крышу:
 Вопросы все решали мы гурьбой.
 И встал на край, воры в кружок поближе.
 Предъяву кинули- я потерял покой.

 Мол, хавчик свой ты ел под одеялом.
 Поступок этот надо исправлять.
 Имеешь ты минут с пяток на "подвиг",
 Иначе, в статусе рискуешь потерять.

 Мы дырок насверлим в твоей посуде,
 Ты тряпке станешь пламенным дружком.
 Ты женщиной у нас в отряде будешь.
 И станешь жить под шконкой, под замком.

 Так я попал и это неприятно.
 Ну, как теперь в отряде рассказать,
 Что, если ел- то за столом со всеми,
 А в темноте- я не мастак жевать.

 Чтоб доказать блатную эту непорочность
 И чтоб друзей по зоне удивить,
 Я не придумал ничего другого, как
 Подвиг космонавтов повторить.

 Я с крыши сиганул, не зная броду,
 И знал, что если выживу- спасён.
 Косяк то невелик- не сделал он погоду.
 Не к куму ж я ходил за воблой и пивком!

 И я летел, воры в упор смотрели:
 "Похоже, фраер, вправду, "не того".
 К обеду опустить других они успели:
 Порядок в зоне был главней всего.


Рецензии