Расскажи мне мама сказку...

Расскажи мне мама сказку
Про людскую доброту
Я девчонкой босоногой
в след за сказкой той пойду.

Исстрадалось мое сердце
На сторонушке чужой.
Отварила ведьма дверцу
Стала мачехою злой.

Билась я как мотылечек
И пыталась улететь
Сжалось душенька в комочек
Лишь бы только уцелеть.

Я не зря ночами плачу
Вспоминая отчий край.
Где б ты не была родная
Свою дочку вспоминай.

Я иду дорогой трудной
Мне смеется в след народ.
-Ты без родная, простушка
Что бродила у ворот!!!

Что мне с ними, мама, спорить
Говорить то им легко.
Но из князи падать в пропасть
Страшно, гадко ,не легко!!!!

Расскажи мне мама сказку
Про людскую доброту.
Нарисую герб наш тихо
И к душе своей прижму!

Объяснять я им не стану
Где родИлась? кем была?
Я люблю тебя родная!
Все, опять тропой пошла!


Рецензии
Сколько боли, страдания, Сиротской неприкаянности! Написано здОрово.

Наталья Павлова Донская   15.09.2015 19:41     Заявить о нарушении
Так оно и есть,выплеснулась боль на бумагу.

Василиса Светлая   16.09.2015 10:16   Заявить о нарушении