Толстой без писем жить не мог

Толстой без писем жить не мог,
без ежедневной переписки.
Он в них оттачивал свой слог,
боясь услуг стенографистки.

Наверно, каждый адресат,
его обласканный вниманьем,
войти в историю был рад
благодаря его стараньям.


Рецензии