Саксофонно...

            "и завязался странный разговор...
             когда дождила осень контрабасно."

                "В июле"  Марианна Вьен

                http://www.stihi.ru/2015/07/16/8759
                http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

"Ты эту ночь, мой милый не забудь,
Костёр и ветер, от истомы пьяный" –
От слов твоих костром горела грудь,
Напевно и немного фортепьянно.

И был каким-то странным разговор,
В июле совершенно нетипичным,
Про дождь осенний и прохладу гор,
И ты вздыхала чуточку скрипично.

Шуршало время медленной рекой,
За нас с тобой не очень-то в ответе.
И как-то балалаечно легко
Резвился по-над нами шалый ветер.

А я сидел, извечно молчалив,
Внутри переживая постоянно –
Характер мой размыт был и дождлив,
Я мыслил по-тупому барабанно.

А ты прекрасно монолог плела,
Под продолженье подводя основы,
И как-то ненавязчиво ждала,
Что стану я немножечко альтовым.

Шальные звёзды падали с небес,
Струилось ночь удачно-нежным фоном...
Мне не забыть твой бурный политес,
Отчаянно-прекрасно-саксофонный!

      Ташкент, 18.07.2015


Рецензии
Однако же! Какая оркестровка!
Поэт вдруг композитором стал ловким?
:)))

Дания Мирумир   22.07.2015 07:06     Заявить о нарушении
Ну-у, знать, что чёрный ящик роялем называется, ещё не значит - композитором быть!:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   22.07.2015 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.