Нас похоронят под военный марш

Нас похоронят под военный марш.
Нас, вечно молодых и вечно пьяных,
Забудут и оставят в ямах,
За наши вольности и яростный кураж.
Не будет слез, не будет сожалений,
Вуалек, черных платьев, громких слов.
За наши жизни, ради ярких снов,
За наши жизни, ради сладостных мгновений
Накажут. Не придут. Не принесут цветов.

Нас похоронят под военный марш.
В гробах запрут от вечной круговерти.
Лишат свободы только после смерти,
И православный крест нам будет вечный страж.
И наши дети помнить нас не будут,
Как мы своих не помнили отцов.
За нашу жизнь упрямцев и борцов
Не вспомнят нас. Забыть не позабудут.
Не будет слез. Не будет на сердцах рубцов.

4 февраля 2013


Рецензии