Песок. На зубах чувствую, на языке...

Песок. На зубах чувствую, на языке...
Говорю сухо и скупо...
Даже, когда рука - в руке;
И, когда сердце взрывается глухо...
Вязко. Выплёскиваю ничего-не-значащее,
Отрывая с кожей самое нужное.
Что-то, внутри меня переворачивается,-
Такое жданное, такое заслуженное...
Но бьёт по нервам, по капиллярам - прошлое...
Приглашает пить и никуда не деться...
Не рыпаться. Ибо жизнь - пошлая -
И в ней, чтоб выжить - отдаться, раздеться...

И, вдруг, будто бы из другой Вселенной, -
В животе бабочки и глаза синие...
И дО смерти хочется в объятиях - пленною,
И, чтобы сошлись на ладонях - линии...


Рецензии