Мы уцелели вопреки

Мы уцелели вопреки
             1
Дремучий лес, остры, как иглы сучья,
Мы пробираемся вдвоём.
Ночь окружили грозовые тучи,
Гром завершился проливным дождём.
Тебя веду я, но куда не знаю,
Сжимая пальцами ладонь.
Ты вся изранена, рубашкой вытираю,
Кровь, что горит сильнее, чем огонь.
За нами вслед плетутся пятна,
Они видны в кромешной мгле.
Дороги нет уже обратно,
Свирепый дождь по всей земле.
             2
Деревьев мокрых густота иссякла,
Поляна стережёт обрыв.
И золото волос, как пакля,
Свисает здравый смысл прикрыв.
Ты встала на краю исхода,
Я рядом за твоей спиной.
Ревёт истошно непогода,
И вдруг  ведомую рукой
Я в бездну стан твой провожаю,
Ты падаешь во тьму без слов.
Что я наделал!!! Умираю!!!
Ради любви убил любовь!!!
Хочу я прыгнуть за тобою,
Грех зачеркнёт небытиё.
Родной, израненной рукою,
Ты привлекла плечо моё.
Дождь прекратился моментально,
Над бездной – радуги ростки.
Ты – и спасительная тайна!
Мы уцелели вопреки!


Рецензии