Домовой и Кикимора

Привечал на выходной
К себе в гости домовой
Раскрасавицу презлую -
Вредину преудалУю.

В ванну озера набрал,
Шишек ели раскидал,
Птиц из клеток выпустил,
Мхом ковер весь вымостил
И в мобильную трубИщу
Водосточную на днище
Шлет ей пламенный привет
И зовет на свой фуршет:
"Приходи сюда, Кики!
Ждут со мною пикники!"

А она ему в ответку
Через старую розетку:
"Прихожу я лишь туда,
Где случается беда.
Нет ли в доме суицида
Иль ребенка-инвалида?" -

"Да хозяйка на сносях,
Третий месяц вся в слезах.
Есть причина - муж ушел.
Тоже ведь нехорошо..." -

"Ладно... И печаль сойдет!
Месяц как в окно зайдет,
Я в кладовке окажусь,
Рыжей девкой покажусь.
А покуда марафечусь,
Приготовь из крови лечо,
Сшей мне тапки из полыни,
Разожги огонь в камине,
Отвари покрепче эль
Да и сядь потом на мель".

Всю нелегкую работу
Сделал домовой в субботу.
Миг свидания настал.
Он, как пес, уже устал.
Еле ноги волоча,
В ожидании ворча.
Месяц светит из окна..
Ну и где еще она?
Опоздала аж на час
И в крапиву облачась,
Выползает из кладовки
И с завидною сноровкой
Прямо в ванну сразу - прыг,
Сплюнув, высунув язык.

Суетится домовой!
В кухне гул да пир горой!
То напитка подольет,
То ей рыбки запечет...
Наконец-то (ночь к утрУ)
Он желанную свою
После яства и купальни
На руках несет до спальни,
Где постель из диких роз...
А она его в гипноз
Своим взглядом вдруг ввела
И исчезла в чем была!

Тут уж ключ в замке заерзал,
Как в одной смешливой прозе,
И хозяйка в дом вошла...
Обомлела - отмерлА:
"Что, вернулся, муженек?!
Погулял, наверно, впрок", -
Домовому говорит.
Он в ответ ей бред бурчит.
А она достала веник
И давай его хлестать!
От усталости ль, от лени
Домовой поплелся спать.

Утром встал - ему хозяйка
Пироги печет с яйцом
Плюс на нем чужая майка
И побитое лицо.
"Блудный муж, садись, отведай" -

"Я не муж, я - домовой!" -

"Цыц! Иначе в лоб заеду!" -

Так и жил теперь он свой.

Вродь неплохо быть женатым:
Кормят, пОят на убой,
Платят за него квартплату
И гулять берут с собой...
Но скучалось по Кики....
А с женой все не с руки.
И пришел рожать ей срок -
Он в соседский дом убег.


Рецензии