Идущий вперёд, да осилит неторный свой путь!

Природа общается с нами без буквенных слов:
лишь звуками, знаками, да откровеньями снов.
Не верю я сонникам: сонники писаны ложью.
Неторным путем мы идём (а не по бездорожью)

к достойной величия цели. Не любят творцов,
стремящихся к знаньям во славу бесславных отцов,
что жили не славы во имя, а ради страны,
и данному слову, как Родине, были верны.

Идущий вперёд, да осилит неторный свой путь!
И да не позволит с пути он ни мыслям свернуть,
ни быстрым ногам! Да не скажет он чушь при народе,
что нос утереть он как гомо способен природе! 

…Не нос, а пониже спины, утереть он способен,
поскольку как «злато» весьма и весьма «низкопробен»?


Рецензии