Отгородилась улица ночным просветом штор

Отгородилась улица ночным просветом штор.
Луна вглядеться хочет все ж,
в обугленный пробор, не спящих штор.
Луна дерзит лучом, рисуя, на шторах укор.

Проснись человек! - В шторах сидит вор!
- Он дышит сквозняком? - похоже - Это вор!

Не спится, гложет темнота...
- Человек, раскрой ты шторы,
ведь в них вся беда!
И ты тогда робкой поступью слов -
ты, как тень на виду в темноте
забываешь свой сон, еще во сне.
И руками, словно, чужие мочи -
ты шторы свои раздвигаешь в себе.
Ты человек между штор на заре!

И внятно светодень внимай вниманьем.
Влюбленностью губ снимай усталость с себя.
Ты человек, который шторы раздвигает,
когда захочет, тем возвышая Себя!..

1988 год.


Рецензии