Омская трагедия плач матери

Омская трагедия
(плач матери)
Был ясный день и подсыхала слякоть,
Никто не думал даже горевать...
Но рухнул дом,и как тут не заплакать,
Когда несчастий-некуда девать!

Лил слёзы каждый,есть тому причины,
От плача в голове уже угар!
Ты не вернёшься,не возьмёшь лучину,
Не разожжёшь в саду наш самовар...

Не будешь редким мучиться похмельем,
За то укоры принимать мои.
И мы уже не встретимся с весельем,
И не получим весточки твои.

Кому теперь молиться?Богу,чину?
По стеночке сползаю не спеша.
Не пережить мне по тебе кручину,
С тобою умерла моя душа.
(буриме)


Рецензии