Поющая в терновнике

Такая есть легенда, о пташечке, не новая,
В ветвях как песню пела колючего терновника…

По свету всё кружила, а в сердце песня светлая,
Та, что обезоружит, безумная, не спетая!

Пристанище искала, гнездо покинув, долго ли?!
Нанизавшись, страдала, на острый шип шиповника.

И песнь её звучала неистово последняя,
Всё словно замирало на всей Земле от пения.


Рецензии