Второе июня

Валерий Валиулин
ВТОРОЕ ИЮНЯ
(песня)

1. Не кукуй, кукушка, не кукуй!
Глупая, так долго не живут!
Сердце ждёт холодный поцелуй,
Той, которую не обойдут.

2. Жизни скоротечной счетовод,
Откукуй! Пора уж, откукуй!
Я не жил, а шёл на эшафот,
Смерти ожидая поцелуй.

3. Сколько не живи, не существуй –
Жизни оборвётся круговерть.
Растолкуй, кукушка, растолкуй –
Что есть жизнь,
И что есть в жизни смерть?

4. Поутру, да в поле, на ветру,
Что ещё осталось старику? –
Обниму берёзку и помру
Под твоё печальное «Ку-ку».
3 июня 2015 г.


Рецензии