Много поводов для грусти, для печали и заботы...

                …Много поводов для горечи,
                Годы вновь не мёдом мазаны…
                Нина Аксёнова - Санина, г. Рига
 

Много поводов для грусти, для печали и заботы.
Если в сердце днями пусто, то стремиться неохота.
Бесполезные попытки опускают руки ниже -
Жизнь отправлена на пытку под тупые пассатижи.
 
Разбиваются надежды, зарастают обещанья,
разрывается одежда, вместо встречи – расставанье.
Не зашить и не заклеить, не связать, не перестроить  -
измельчала сила веры, не найти душе покоя.
 
Но и повод есть для счастья - мы живём, а это значит,
что за ночь прошло ненастье, новый день с рассветом начат.
Появился шанс удачи - не ленись его увидеть,
подхвати рукой, иначе не расстанешься с обидой.
 
Ты ещё кому-то нужен, где-то ждут тебя сегодня.
Если был вчера простужен, то излечит половодье.
В мусор старые печали, грусть пустую и заботы.
Повод есть начать сначала - новый день!
                Так за работу!

              ***


Рецензии
Да, мой Друг! Пока мы живы - есть повод радоваться и делать мир лучше!!!

Сергей Антипов 3   18.07.2015 17:28     Заявить о нарушении
Так воспользуемся этим шансом, Сергей!
Спасибо тебе, Серёжа, что не забываешь иногда заглянуть. Жду, всегда жду...

Николай Дик   18.07.2015 20:30   Заявить о нарушении