Красный угол Баллада

                Красный угол

                Баллада

                17 июля День Памяти
                расстрела царской семьи

                Красный угол, важный самый,
                Печь, язычество в крови,
                Верба, символ веры и любви,
                Царская семья, под образами,
                Расстрелять в подвале, их смогли,

                К душам предков, с ризами, с цветами,
                Свет лампады, воск течёт свечи,
                О молитве вспомни, не молчи,
                В доме гость, к Спасителю словами,
                Стол накрыт, хозяин, куличи,

                Великий Князь Георгий, Кострома,
                Род монархов на престоле,
                У народа хватит, силы воли,
                Зазвонят о нём, в Москве колокола,
                Летом на лугах, царит раздолье,

                Святость, совести потухшие глаза,
                Боль, позор Ипатьевского дома,
                Нет прощения, у красного наркома,
                Крики, стоны, слышу голоса,
                Летний дождь, раскаты грома.

                18.07.2015г.


Рецензии