Лес шумит сегодня так печально

Лес шумит сегодня так печально.
Солнце окунулось в белизну.
Я пришла сюда совсем случайно.
А уйти никак вот не могу.

Кисея осеннего дождя,
Серостью укутала полянку.
Почему же улыбаюсь я,
Скромному осеннему подарку.

Почему,как в детстве пробежать
Хочется по узенькой тропинке.
Почему так хочется сказать:
"Здравствуй, моя милая осинка."
 
Почему невзрачная краса
Горькой болью обжигает сердце?
Может потому, что никогда
Не вернуть безоблачного детства?

Может потому, что я сейчас
Вижу мир другим, иначе.
И великой сложностью подчас
Кажется простое в детстве счастье.


 


Рецензии