Сердце и душа

Много душ на Земле, столько же и сердец
И случается им пообщаться.
И вопросам души не приходит конец:
Ей помогут они развиваться.

У разбитого сердца спросила душа:
«Что случилось с тобой, ты несчастно?»
И ответило сердце душе, так спеша:
«Жить на свете, любя всех опасно!»

«Я пыталось любить, я любви так ждало,
Не сбылись все мои ожидания!
На Земле мало счастья, меня извело,
Что напрасны все были старания!

Я разбилось от страшной нехватки любви,
Знаю я: ее в мире так мало!
Не осталось во мне даже капли крови,
Я мечтаю начать жизнь с начала!»

У счастливого сердца спросила душа:
«Ты откуда берешь вдохновение?»
И ответило сердце душе, не спеша:
« Я любовью питаю мгновения!»

«Как живется тебе в этом мире большом?
Как ты в нем  не боишься разбиться?»
«Страх неведом мне, знаю я только о том,
Что любовью хочу я делиться!

И любовь вдохновляет мой жизненный путь,
Она светит, как солнце, сияет!
Я, любовью делясь, вдруг нашло в жизни суть:
Она в  том, что любви всем хватает!

Я ее отдаю и не жду, что взамен
Мне должна жизнь вернуть что-то будет!
Я люблю целый мир, не боюсь перемен,
Знаю, счастье меня не забудет!»

Улыбнулась душа и сердца ей в ответ
Подарили  любовь свою, смело.
И разбитое сердце зажило без бед,
Оно стало единым и целым!

Оно радостным стало, любовь обрело
И не будет больше печальным!
От его красоты стало очень светло!
Стало сердце, как-будто хрустальным!

И душа поняла в этот миг, наконец,
Как становится сердце счастливым!
Что не будет на свете разбитых сердец.
Если путь сердца будет красивым!

13.03.15 г.


Рецензии