Привет тебе, зевающий москвич

Привет тебе, зевающий москвич,
бегущий на работу спозаранку,
По Трубной, по Рублевке, по Таганке,
Или домой спешащий из загранки,
С какой-нибудь, совсем не Брайтон-бич…

В метро уже успевший проскочить,
И на ходу жующий бутерброды,
Читающий о происках свободы,
Кричащий по мобильнику: «Уроды,
Вернись утюг на кухне отключить!..»

Застрявшему на МКАДе в Строгино,
плюющему окурки на дорожки…
Взгляни на бровку: там присела кошка,
в глаза её, зелёные немножко-
там мой привет. Кивни и ей в окно.

Махни рукой, забудь всё, улыбнись…
Ещё успеешь с шефом поругаться,
Он тоже  может быть застрял на Пьяцо,
В каком-нибудь Соренто дель Альянсо
И, руль сжимая, проклинает  жизнь…

А ты, малыш, спешащий в детский сад,
Ты держишься за бабушкину ручку
Несёшь свою любимую игрушку -
Похвастать перед Гошкой или Нюшкой
И обменять на робот-автомат…

Не хмурь лицо. Смотри - вокруг Москва!
Шумит, спешит, толкается,  хохочет…
Она, как ты, дышать всей грудью хочет,
сопит, дерзит, таится и бормочет,
Как ты сегодня первые слова!

И потому привет тебе, малыш,
Что ты с улыбкой вслед за ней спешишь!


Рецензии
Да, и по причине спешки я тоже не хочу в столицу... Но минимум два раза в год приходится туда наведываться на съёмки, встречи, конференции и семинары... Не раз видел московские пробки из окна своей машины и вспоминал, что сами москвичи, приезжая в города вроде моего, всегда задают друг другу и самим себе один и тот же вопрос: "ГДЕ ЛЮДИ???"

Юрий Курилович   07.12.2019 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.