Падающая звезда

Для гения
Не существует времени,
Он вневременная мысль -
Хрустальный шар
Изящный и хрупкий.
От рождения и до смерти
Он остается ребёнком
С сияющими глазами.
Сияют же они оттого,
Что его любят,
Но не здесь,
А там.
Всегда там
И никогда здесь.
Он ощущает эту любовь,
Невзирая на гравитацию
Общественного мнения.
Он просто падающая звезда,
Входящая в плотные слои
Атмосферы косности и стереотипов.
Тьма только фон, на котором
Ярче свечение и потребность
Загадать желание,
Если не запрещено
Смотреть вверх.
Он почти никогда
Ни с чем и ни с кем не совпадает.
Если случайно совпадёт - гений,
Не совпадет - тоже гений,
Но в другой момент
Человеческого времени.
Он абсолютно беспомощен
И безмерно силен.
В один миг
Рождения и смерти.

 


Рецензии