Земля

 З   Е   М   Л   Я.

В   чём   краса,   твоя   Земля?
В   садах, - цветов    благоуханье.
Разливы   рек,  журчание  ручья.
Дубравы   пышной  одеянье.

И,  я  пою,  про  ясны   очи.
Что  горят    огнём   в   ночи.
Ах,  вы  ночи,    звёздные  очи.
Зори  девицы,  - отрада  души.

Мгла  волнистая   над  Бором.
Грохот   молнии   узором.
Туч  грозовых   мятежный   бег.
Краса   Земли,   когда  ложится  первый  снег.

Румяных   щёк,  алеют  розы.
Когда  с  красавицей    младой.
Ведёшь  себя,  балда  -  балдой.
В  порыве  этом,  есть   покой!


Рецензии