Рождество

Звезда  на  небе  засияла…
Она  предвестницей была,
Что   Эра  новая  настала,
Отсчёт  времён… с  тех  пор  ввела!

Давно  пророки  предрекали,
Посланник  Бога  что  придёт,
Людей  избавит  от  печали,
Но  за    грехи  их  -  сам  умрёт…

Умрёт  от  мук,  потом  воскреснет,
И  вознесётся  в  небеса;
И  в  Мире  станет  всем  известен,
Свершив…  большие  Чудеса!

Волхвы  об  этом  раньше  знали,
Вслед  за  звездой  втроём  пошли,
И  путь  длиннющий  прошагали,
Но,  цель  свою  они  нашли…

В  хлеву  родился  наш  Спаситель,
Другого  места  не  нашлось;
Вола,  овец  и  птиц  обитель…
Где  предсказание  -  сбылось!

Там  Богородица  Мария,
Легко  Младенца  родила;
И  на  Земле   возник  Мессия…
Его  Иисусом  -  назвала!

На  свет  несущий  из  пещеры,
Сбежались  быстро  пастухи;
То  был  источник  новой  Веры,
Прощал  народу  Он  -  грехи…

Кто  от  соблазнов  всех  отрёкся,
От  мракобесья,  суеты;
Грешить  при  жизни,  кто  зарёкся…
Достиг  духовной  -  чистоты! 

В  день  Рождества   звон  колокольный,
Напоминает  всем  о  том;
Пришёл,  что  праздник  к  нам  престольный,
Что  Благодать  стремится  в  дом!

Прими  ж  гостей  своих  с  радушьем,
Чтоб  предстоящий  год  был  мил;
Чтобы  везло  потом   в  грядущем…
Христос  всегда…  людей  -  кормил!


Рецензии