Поезда

Мне не дает покоя этот звук,
Звук проходящих ночью поездов.
Колес вагонных мерный перестук,
Как будто телеграмму шлет любовь.
А в этой телеграмме столько слов -
Про жизнь взаймы, про дальнюю дорогу,
Про то, что редко вспоминаем Бога,
Не замечая в темноте костров,
Которые оставлены для нас,
Мечтающих о встрече, одиночеств,
Уже прошедшими, в какой-то день и час
Походкой запятых и многоточий...
И стук колес среди бессонной ночи,
Как колыбельная для раненой души,
И оживают сны и миражи,
Листая книгу сбывшихся пророчеств.
И вспять, как реки, потекут года.
И ты щекой к груди моей прижмешься,
И скажешь, что со мной, что остаешься...
А в ночь, по-прежнему, уходят поезда.
         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии