Во мне сидит какое-то живое существо

Во мне сидит какое-то живое существо -
оно свербит меня и теребит мне душу,
оно - как кислота на вещество,
но только изнутри, а не снаружи - сушит.

Я не могу сказать ему: "Уйди!" -
оно меня и слушать не желает
и лишь сильнее гложет изнутри
и в душу, в душу проникает.

Я не могу кричать, я лишь стону -
но стон мой кажется мне криком.
А существо смеётся - весело ему -
и предстаёт передо мной ужасным ликом.

"Уйди, зараза, дьявол, сатана!
Оставь меня в желаемом покое."
Но нет - сильнее мучает меня
оно - не знаю, что это такое.

Я охрип от стона и от боли,
но пока напрасно силы я терял.
Боже мой! чуть-чуть добавь мне воли,
чтоб я это чудовище сломал.


Рецензии