Притча о богатом и Лазаре. Всем ИП ЧП и олигархам

         Основано на библейских
              сказаниях.

      Часть 1.
Скажи, Господь, ну как так можно
Им нищих и убогих обижать.
Им - сытым и лоснящимся от золота,
Хранящегося в их закромах.

Я знаю так бывает,
Что совести не бывает у людей.
Вместо неё кусочек золота,
Но нищих и убогих обижать зачем?

Живёте вы, в деньгах купаясь,
Живёте в удовольствие своё.
Или для вас это забава,
Вам нищих и убогих обижать?

Ну что могу сказать на это,
Разве только словами Нового Завета.
Ту притчу, что Иисус Христос
Ученикам своим однажды рассказал.

         ЧАСТЬ 2.
Жил богач. Ходил в порфире красной, дорогой,
Пиры устраивая каждый день.
И нищий жил. Лёжа у дома богача,
Покрытый струпьями, он крошки ел,
Что бросали ему слуги богача.

Пришло время-умер нищий.
И Ангелами на небо был унесён он в лоно рая.
Умер и богатый похоронили с почестями его,
Но за грехи попал он в ад.
В котёл с кипящею смолой.

В один момент, подняв глаза,
Увидел он вдали Авраама и нищего с ним рядом.
И возопил:"О, Отче, Аврааме!Умилосердись!
И нищего ко мне с водой пошли.
Что б губы он, хоть, омочил мои."

В ответ услышал он от Авраама:-"Чадо, вспомни, блаженствовал ты на земле,
А он страдал, покрытый струпьями.
И крошки, лёжа у ворот, он собирал.
И как с собаками в одной он куче спал.

А, ныне, здесь, он утешается, а ты страдаешь.
И пропасть стоит великая меж вами,
Которую никто не может преодолеть."
-"Тогда прошу я , отче Авраам,"- сказал богач-
-"Ты нищего на землю
 к моему отцу пошли.

Пусть скажет он ему и братьям
О жизни будущей , в мученьях вечных.
Для тех, кто любит грех."
-"У них есть Библия, пророки,
Пусть слушаются их".

-"Нет, отче Аврааме, но если кто
Из мёртвых к ним придёт, покаются они".
-"Если Библии не верят и пророков услышать не хотят,
То и воскресшему из мёртвых не поверят".

            Часть 3.
Прежде чем убогого и нищего обидеть,
О душе подумайте своей.
Вам, богатства ваши, там не помогут,
Там милосердие и доброта в цене.

Нельзя жить только в удовольствие,
Понапрасну деньги тратя, жизнь.
И людей нельзя обижать напрасно,
Ведь завтра нищим можешь оказаться ты.

Давайте будем милосердны.
И богатству поклоны перестанем бить.
Провозгласив свой лозунг " доброта",
Кусочек золота назад превратив в сердца.

               22.05.15.г.


Рецензии