На Весах

Плохо быть зависимым и скучным,
отвергая закон бытия...
В доказательствах чисто - научных
есть причинная доза вранья.

Их уже существующих формул,
светит Верой строительный смысл,
но, мне помнится, был ещё Ромул
отвергающий лживости мысль.

В параллельных Вселенных,
умело,
крутится механизм на часах,
а мир падает телом,
несмело,
в пасть времён,
позабыв о Весах.

На Весах, Кто - то,
к вечеру ближе,
по итогам проводит отсчёт
и судьбу по эклиптике движет
оптимистам давая полёт,
к мыслям смелым,
к свершенству эпохи,
сквозь космический вздох,
на заре,
а затем понимает,
не плохи
были странствия душ по земле.

На часах пять шестнадцать,
светало,
мир проснулся в защитной броне,
а мне было той сказки так мало,
что приснилась в седой тишине.

Кемерово. 18 июля 2015г


Рецензии