По закону Кармы

Мечом висит над нами Карма,
По-русски – Рок или Судьба,
Не надо флёра или шарма,
Ведь проза жизни так груба.
Насмешки строим над ведизмом,
Забыв: зачем сюда пришли?
И, прикрываясь гуманизмом,
Бросаем нищим мы рубли.

Когда рождается ребёнок,
В него вселяется душа,
А мутный цвет его глазёнок
Не означает ни шиша.
Кем в прошлой жизни был? – Не знаем,
Догадки строим, словно дом.
С минувшим связи обрываем.
Идёт своим всё чередом.

Малышка в детский дом попала,
Беспутной оказалась мать -
В вине на донышке бокала
Стремилась истину узнать.
Удочерённая малютка
Другую мамой назвала,
Злословие считала шуткой,
Тянулась к солнцу  и росла.

Правдолюбивая соседка
Открыла ей большой секрет:
- С чужого дерева, ты, ветка,
Взгляни на собственный портрет.
Казалось, мир перевернулся,
Удар пожаловал под дых,
Хранитель-ангел встрепенулся
И, хлопнув крыльями, притих.

Но жизнь идёт, ступая шагом,
А где вприпрыжку иной раз,
И под советским красным флагом
Десятый канул в Лету класс.
Закончен техникум вдогонку,
Путёвка в жизнь обретена,
И не узнать уже девчонку,
Ведь заневестилась она.

Подружка в гости пригласила.
Случайно оказался брат,
Волшебным именем Людмила
Был очарован в аккурат.
Ей сердце предложил и руку.
Ответ: - Согласна на все сто, -
И двинулись они по кругу,
По кругу жизни заодно.

Их дом всегда гостеприимный
И для друзей, и для родни,
Но детский голосок невинный,
Увы, не слышали они.
Отца и матери заботы
Им испытать не довелось,
Отмерил кто-то злые квоты
С надеждой вечной на авось.

Привычка ездить за границу
Как образ жизни – не порок,
На месте дома не сидится
И ноги рвутся за порог.
Но завелась одна болячка
И жизнь  - не в радость с каждым днём,
Неразрешимая задачка
Свербит в мозгу тупым огнём.

Она болела долго, тяжко,
Сгущалась беспросветно тьма,
И он жалел её, бедняжку
От налегавшего ярма.
Всё оказалось бесполезно,
Врачи  руками развели:
Перед смертельною болезнью
Пасуют даже короли.

Два месяца в тяжёлой коме
И неминуемый финал,
Согласно древней аксиоме –
Неоспоримый трибунал.
В гробу, заваленном цветами,
Она казалась всем живой
И устремлённой к своей маме,
Такой далёкой, но родной.

За что такие наказанья?
За чьи грехи они даны?
Души и тела истязанья
Космической величины.
Вполне возможно, в прошлой жизни
Из предков кто-то наследил.
Потомкам следует до тризны
Кровавый отмывать акрил.

Все женщины, да и мужчины
Способны чётко понимать:
Не вскочит чирей без причины,
Её должны мы осознать.
А Карма, словно, цепь на шее
И тянет тяжестью оков.
Помочь способна ворожея,
Сестра славянских ведунов.
           13.07.15.  СН


Рецензии