Ёлки-моталки...

Кашу ребёнок с утра ковырял –
Качество зёрен на свет проверял...)))
Ложкой расширив мечтательно взор, -
В мыслях рисует красивый узор…

Вот он – в фуражке --- ведёт теплоход -
Тот набирает стремительно ход...)))
Белый, как лебедь - и быстрый, как стриж -
Гавр посещает --- по Сене - Париж…

Музыка - танцы --- широкий простор -
Сердце стучит – как в Победе мотор...)))
Бьётся о борт шаловливо волна -
Рвотный рефлекс пробуждает она…

Нет уж! – спасибо! --- оставим штурвал, –
Чтобы я с берега в море плевал…)))
Лучше освоить космический флот –
Там не подвержен болтанке пилот…

Звёзды считая на Млечном Пути, -
Семечки щёлкай --- лети и лети...)))
Землю всё время в бинокль изучай -
Звёзды за «каторжный труд» получай…

Год на орбите когда проведёшь, -
Точно с орбиты мозгами сойдёшь…)))
Ложку забудешь – как надо держать -
Главное – тюбик до капельки жать…

Будут потом тебя все обнимать –
Мама и папа – к груди прижимать...)))
В школе – хвалебные речи твердят…
Ёлки-моталки! --- часы-то – стоят!

Школьник на голову «вешает» бинт…)))
Мысли в дороге вращались, как винт, -
С темы пытаясь вытаскивать нить –
Как опоздание там объяснить…

Мальчик с повязкой врывается в класс…)))
Рявкнул учитель – и что здесь у нас?
Выпал с окна! --- в космонавты хотел!
И что? --- два урока с орбиты летел???

                2015


Рецензии