Скажи, когда ты стала взрослой

Скажи, когда ты повзрослела?
Когда почувствовала силу?
Когда любовью заалела?
Когда дитя в себе носила?

Когда с родительской могилы
Засохшую листву сгребала?
Когда молва тебя губила?
Когда убогим помогала?

Скажи, когда ты стала взрослой?
Самодостаточной и сильной?
Когда забрезжило погостом?
Когда ты стала некрасивой?

Когда все дети разлетелись
С гнезда, тобой уютно свитым?
Когда, прикована к постели,
С разбитым встретилась корытом?

Задумайся, ответь серьёзно,
Когда ты с детством распрощалась?
Сказать, когда я стала взрослой?
Да, может быть, ещё не стала…

Я, чувствуя любви опору,
И ей всецело доверяя,
И в радости, и так же в горе,
Её защиту ощущая,

Осталась навсегда ребёнком.
Секрет открыть себе посмею,
Мы - женщины, всегда девчонки,
Пока нас любят и лелеют.


Рецензии