Филипп де Куркиллон

Как важен, чинен, грозен он -
в холсте Филипп де Куркиллон.
Кто знает, кем был при дворе
он при французском короле.

Знамена написал Риго,
вельможей важным Куркиллон,
о чем он думает: влюблен -
интригами двора пленен?

С достоинством на нас глядит
и с мыслью: что там впереди?
Как выразителен Риго!
Сегодня с нами Куркиллон!

Риго Гиацинт. Филипп де Куркиллон, 1702
Дворцовый музей, Версаль
Гиацинт Риго
Hyacinthe Rigaud
18 июля 1659, Перпиньян, Руссильон – 27 декабря 1743, Париж


Рецензии
Величественный портрет, Лариса! Замечательно выражено чувство гордости!

Тамара Сенина   19.07.2015 07:56     Заявить о нарушении
очень рада, Тамара!

Улекса фон Лу   19.07.2015 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.