Тёмные тучи

Тёмные тучи внезапно закрыли Солнца свет,
Грома раскаты гремели, как пушек залпы,
Когда приходит смерть, ты ей не скажешь - нет,
И не спасёт тебя никто от озверевшей толпы,


Кем бы ты ни был, сегодня ты враг для них,
И тебя не жалея, затопчет толпа зверья,
В той злобной толпе никогда не читали книг,
И им не нужна совершенно и жизнь твоя,


Женщин распнут не жалея, а мужчин на ножи,
Даже детей убьют, биты, кастеты и нож в крови,
Все, кто иные, им нельзя теперь больше жить,
И там не будет больше ни мира, и ни любви,


Дым и огонь, стены и окна, смерть уже близка,
Брат задохнулся, сестру обесчестила стая зверей,
От жуткой смерти ничья нас не спасла рука,
А они всё не уймутся, калечат трупы и орут Убей,


Кровью нашей напились сполна все вампиры вокруг,
А ведь ещё вчера наши убийцы называли нас - друг,
Но грозовые тучи не пролились дождём,
Мы уже не воскреснем, мы уже в рай идём,


Гроза не закончилась, вновь гремит тот гром,
И влетает снаряд смертельный уже в твой дом,
А весь мир закрывает на всё глаза и спокойно спит,
И страна-демократия США равнодушно во сне храпит...


Рецензии