Годы, годы!

Прошли годы, и стали длиннее
встречи с памятью, в неге любви
и душою я вновь молодею
видя краски встающей зари.

Прошли года! Чего уж смеяться
над покровом из сереньких туч
и не стоит в сознанье меняться,
и смотреть на песок, он сыпуч.

Прошли годы! Над миром кружится
воздух вихрем, но воздух другой,
и тихонько на плечи ложится
лист осенний, почти золотой.

Всё почаще приходят из детства
кадры радости, веры, мечты,
словно мудрости вечной наследство,
чтобы скрасить удел пустоты.

И душа наслаждается счастьем,
и летит на крылах журавлей,
на просторы, где высшею властью
ей отпущено жить красивей.

Годы, годы! Колышется пламя
от свечи на столе, в тишине,
а по телу проходит волнами,
всё что скоплено мной на земле.

Не сокровища - кольца, браслеты,
не коттеджи, машины и шик,
а великие силы природы,
и рассветы,
в которых был миг,
осознания, веры с любовью,
откровение, радость и суть,
и тропинки, где стала другою
моя жизнь, и пророческий путь.

Кемерово. 18 июля 2015г

Фото автора Федор Кованский


Рецензии