Два я

Два разных "я" давно живут внутри меня.
Одно, как озеро задумчивой мечты,
Под лунным серебром улыбкою горя,
Где отражаются и звёзды, и цветы,-

Так славно жить в уединенье праздном...
Смущённое враньём и злобою людей,
Толпу зовёт кошмаром безобразным, -
И знает, музыка души в тиши слышней.

Другое "я", "я" первому не внемлет,
Ему по нраву лишь успешный человек...
Дары ничтожных лиц оно приемлет
И раболепствует пред сильным весь свой век.

Ему подай усладу наслаждений,
Шум пьяных дискотек, тусовок суету,
Где за успех и власть в волнах сражений,
Прилив коварности смывает красоту.

"Я" первое к мечтаниям зовёт,
Ко снам забытым и былой свободе,
И любит вдохновения приход,
И звёзды ясные на небосводе.

Мне кажется порой,"я" первое, как я,
Ведь ко всему есть у меня забота,
Не безразлична и к волненьям бытия,
Помочь спешу, когда страдает кто-то...

Смущает дух двух "я" моих разлад,
Любимо Демон -"я" и "я" - Хранитель,
Ах, если б в детство убежать, назад,
Лишь там "я" первое звалось Властитель.

 Р.А.Н. 2015


Рецензии
Хороший человек тот, кто делает больше хороших дел. Хотя некоторые считают, что это тот, кто хорошо живет. Хорошие у вас стихи. Призывают задуматься и взвесить своих два "я".

Александр Даниленко 4   18.07.2015 05:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Мне очень приятен Ваш добрый отклик. Спасибо. Заходите почаще, ладно?
С самыми добрыми пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   21.07.2015 23:40   Заявить о нарушении