Мир тесен

Я помню этот колючий взгляд
И это обидное слово.
Он думал я все позабуду. Нет.
Я его вспоминаю снова.

И ничто другое, и никто другой
Мне в этот миг не интересен.
Шепчет рассудок холодный мой -
Мир тесен.

Он думал игрушка в его руке,
Всегда и на все готова.
Но помню я и снится мне
Это короткое слово.

И словно обруч сжимает мозг,
И не до сна и не до песен.
Как передышка короткий вздох -
Мир тесен.

Да, мне пока его не достать.
И он еще спокоен и весел.
Но стоит жить, чтоб ему сказать,
Когда-нибудь, сладкое - Мир тесен.


Рецензии