Мой земной рай

   Тысячелистник, льнянка, нежный дрок 
   Касаются моих бессильных ног.               
   Устала в неизвестное бежать... 
   И сумрак туч пытаюсь разогнать.         

   И вновь бреду тропинкой в  тихий лес, 
   В зелёный рай, дубы где до небес.         
   Полвека великаны служат нам,
   Немало повидав различных драм.            

   Теперь и я иду к ним со своим,               
   Несу усталый, тесный мир*, с одним   
   Желаньем, к силе их прильнуть земной,
   Тревожных чувств, чтобы не стать рабой.

   Стою под дубом, мир совсем не мил...      
   Но вдруг мой взгляд, блуждающий без сил, 
   Пшеничный колосок заворожил.
   С какой травинкой злак сей задружил,      

   Что так далече от родных полей,               
   Он прилетел в места, забыв друзей?..             
   Незримость, благодать метаморфоз
   Проникла в душу, ухожу от грёз.               
   
   Под сенью..., наслаждаясь тишиной,         
   Рождаюсь с каждой мошкой и травой...    
   И, наконец, сказать я вслух смогла:   
   Как мир прекрасен!.. Вновь бегу, вольна!

   12.07.2015


   *Мир — внутренний мир;
   


Рецензии
"Золотое Древо" Фрейзера - отдыхает. Как часто мудрецы изводят бумагу на премудрые, но скучные и совершенно некрасивые трактаты.

С теплом, Костя.

Ладо Светозаръ   30.07.2015 23:53     Заявить о нарушении
Порадовал! Насчет Фрейзера, их там несколько, надеюсь не боксёр, хватит нам уже одного боксёра))) и во всё остальное хочется верить, похвалами не избалованна, надо учиться их принимать! С теплом)))

Екатерина Жильцова   31.07.2015 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.