навеянное Кавказом

С необъятной ширины Кавказа,
И великих снежных гор,
Меня окутала сполна зараза!
И затаился в сердце лютый вор.

Ослушалась длины наказа,
И с ярким пламенем с судьбой пустилась в спор,
Невольно мучаясь от сглаза,
Пустилась всем наперекор.

И прихватив с собой всю пользу прошлого рассказа,
И кутаясь в былой задор,
Смирюсь в прощальной тени от отказа,
И дам всем инородцам дьявольский отпор.

И наслаждаясь светом собственного глаза ,
И грудью чувствуя так необычно въедливый простор,
Ступлю я снова во владения Кавказа,
И стану выше самых снежных гор!


Рецензии