Шапка-невидимка

Летние игры в Очарованном Замке.
Волшебный предмет от шута Квадрата.
http://www.stihi.ru/2015/07/17/5804


Помню с детства я совет: «В угол, на нос, на предмет!»,
Но к чему он был – не помню, по прошествии-то лет…
К старой няньке подкатил, у нее же свой мотив:
«Сам-с усам, ищи где хочешь, у меня – аперитив!»
Взявши в руку пару щеп, я спустился в старый склеп,
«Закосил» между углами, а предметов-то и нет!
Что обиднее, при том, зацепился колпаком,
Искры щеп в глаза попали, в темноте стою столбом!
Начал шарить я в углу, сквозняком несет золу,
Не найти колпак – и точка, а к утру я здесь помру!
Что-то есть? Эх, брат, шалишь, от меня не убежишь!
Вроде - мягкая шапчонка, но, возможно, что и мышь…
Что же делать мне и как?  Все равно, пропал колпак –
Шапку на нос надвигаю, я же сам себе не враг.
И – бежать скорей на свет, чтоб других не встретить бед,
Но, признаюсь откровенно, торопился на обед…
Страшно что, сказать потом, приключилось за столом:
Мимо все тарелки носят! Щи для всех, мне – «суп с котом»!
Я быть может и не князь, но чего ж так, мордой в грязь?
С головы срываю шапку и ее об землю – хрясь!
…Да, и я бываю крут! Ради этаких минут
Каждый шут живет, не шутка. В общем, думали – помрут
Все, кто для поправки сил в затрапЕзной закусил:
Я пред очи вдруг явился, словно местный альгвасил!
Вот такой он мой ответ, про волшебный про предмет:
Это – шапка-неведимка,  и ее полезней – нет!


Рецензии