Алиса в стране чудес...

"Алиса,родная,ты слышишь меня?
С тобой говорю днем и ночью.
О миге,когда ты откроешь глаза
Молюсь уже третию осень.
Сегодня,представь себе,тысячный день
Твоей затянувшейся комы.
Надежда моя с каждым днем все слабей,
И слезы сильнее невольно."

И мать зарыдала,в который уж раз,
Ведь жизнь без Алисы-мученье.
В ее,когда-то счастливых,глазах
Теперь только боль и сомненье.
А в этот момент где-то там,далеко,
В той стране,где цветы оживают
Алиса шептала,глотая слезу:
"Меня ты прости,дорогая...

Пойми,не могла я все это терпеть,
Ваш мир слишком подлый и грязный.
В нем нету понятий отвага и честь,
И люди у вас все продажны.
Они позабыли,что значит любить,
Любовь-только секс,и не больше.
Все девушки-стервы,так модно теперь,
А парни пикапщики просто.
Я с этим смириться,увы,не смогла,
А изменить этот мир не в силах,
Поэтому просто тихонько ушла
Туда,где я буду счастливой.
За кроликом белым во фраке смешном,
Я прыгнула в темную яму.
Опаздывал явно куда-то дружок,
Вынимал всё часы из кармана.
И вот оказалась я в дивной стране,
Где все так волшебно,прекрасно.
Где утром ты,вдруг,-не выше травы,
А вечером-прям телебашня.
Здесь много чудных обитает существ:
Яйцо,что Шалтаем зовется,
Мышка,которая в чашке живет,
И Шляпник-он вечно смеется.
Еще есть Чеширский,представь себе,кот,
Вот,правда,не весь,а только улыбка.
Он однажды мне очень советом помог,
Вообщем милая добрая киска.
Ну а главная здесь-Королева червей.
(Имею ввиду я масть карты).
Суровая женщина,ты мне поверь,
Её тут безумно боятся.
Я эту страну полюбила тотчас,
Я чувствую,здесь мое место.
И возвращаться домой,ты прости,
Не хочется мне,если честно.
Тебя,моя мама,всем сердцем люблю
И ни на миг не забуду.
А теперь...прости,но я ухожу.
Люблю и крепко целую."

И где-то в палате вздрогнула мать,
Почувствовав сжатую руку.
То дочка её говорила:"Прощай."

А шла уже третия осень...


Рецензии