композитор

В метро сухой и бледный мужчина говорит о Чайковском,
И о Париже, и о конкурсах и о скрипках.
Наверно, он композитор.
И я боюсь смотреть на него украдкой,
Потому что он меня сразу видит.
И мне хочется с ним говорить тоже,
Но я не знаю о чем, его голос тонет
В шуме метро вместе с джазом и Шостаковичем.
Поезд трясется, гул нарастает,
И руки мужчины то плавно, то дерзко взлетают - взлетают!
Глаза его круглые голубые дрожат
В такт волнам, качающим поезд, зыбким.
Он отбивает ногой: "ты-ты-ты и-и-ты-ты-ты".
И я вспоминаю, когда-то сама мечтала о скрипке.
Его шея похожа на голубиную,
 И маленькая головка, качаясь,воркует.
Наговорившись вдоволь, он уплывает
Прочь из вагона в потоке толпы.
А я остаюсь, дальше еду куда-то,
И поезд все так же качают зыбкие волны
Простых мелодий....


Рецензии