Путешествуя по заграницам

Путешествуя по заграницам,
Понимаешь банальную вещь,
Будто мнимая старая брешь,
Бьёт она по натянутым лицам,

Избегая нечаянных взглядов,
Открываясь тому, кто умён,
Словно маленький ласковый слон
Наступает на сотни укладов

Эта мысль о свободе движений,
Что граница давно уж не та,
Но мы так и не можем летать
Не имея на то разрешений

В виде как-нибудь сделанной визы,
Что даётся на маленький срок,
Словно минисвободы глоток,
Разрешив international круизы.


Рецензии