Игра Птички и ворона

Игра «Птички и ворона»
1.Вот и осень наступила, все вокруг позолотила,
  Утром стало холодать,
  Только маленькие птички, воробьишки и синички,
  Будут с нами зимовать.
  Полетели по дорожке эти маленькие крошки,
  Стали крыльями махать,
  Опустились на мосточек, на рябиновый кусточек,
  Стали ягодки клевать.

Припев: Холодно – голодно нам на веточках качаться,
        Холодно – голодно, нужно птичкам поразмяться.
(прыгают)
                Кто из – за кустика громко каркает-хохочет,
                Маленьких крошечек кто обидеть хо- о – чет?
(удивляются)

(присаживаются – замирают)

Звучит музыка, выходит ворона, ходит, высматривает птичек, присаживается.

Птички:  Вдруг ворона прилетела, головою завертела,
         Стала птичек прогонять, нужно улетать.

2.Полетели по дорожке наши маленькие крошки,
  Стали крыльями махать,
  Опустились на мосточек, на рябиновый кусточек,
  Снова ягодки клевать.
  Заплясали ловко птички, воробьишки и синички,
  Стали ножки выставлять,
  Крошки птички – не зевайте, от вороны улетайте.
  Она будет догонять.

Припев: тот же.

3 Куплет: ворона летает за птичками


Рецензии