Абстракция

В тот миг, когда я гляжу на звезды,
Знаю, ты видишь всё то же небо,
Руками делая взмахи в воздухе,
Летишь высоко - где я сроду не был

Доверившись знакам, кем-то оставленным,
Пишешь одну половину картину,
Цепляясь крылами за воздух отравленный,
Мне оставляешь холста половину

Выронив каплю из глаз моих в омут,
Нырну в глубь стакана печали лазурной.
Затем поднимусь высоко над волнами
Моей до (бес)крайности юности бурной

Очнусь, подниму прояснившийся взор
К тебе, улетающей выше и выше
Пойму: бултыхался  я до сих пор
Зазря в той красивой лазурной жиже


Рецензии
без стакана не разобраться...

Евгений Капитанов   17.07.2015 23:41     Заявить о нарушении