On the track

Между станцией отправления и твоей – один бесконечный трек,
Между «твой человек» и «не твой» – пара-тройка сердец-калек.
Моря стекаются в океаны по измученным венам рек.
Круг всегда смыкается в месте, которое не узреть.

Поворот не бывает плавным. Это ложь.
Любовь приходит внепланово, как и дождь,
Рассыпает по телу мелкими каплями дрожь,
Заставляя руки и голос нагло неметь.

А ты, идиот, рад за это её воспеть…

Между станцией отправления и твоей – один бесконечный трек,
Можно ехать, идти, ползти или резко ускорить бег.
Ты разбегаешься, а впереди так настойчиво: “Mind the gap!”

Иногда нужно делать прыжок, и не важно, куда был билет.


Рецензии